Notas

Notas de cata
Este vino presenta una intensidad media en nariz, con notas a frutas tropicales y membrillo, presenta una acidez alta en boca, y un final largo producto del paso de este vino por 12 meses con barrica francesa de cuarto uso.


Notas Enológicas
La uva fue cosechada a mano, y transportada a la bodega en gamelas de 18 kg, se realizó uva selección manual de la fruta y posteriormente ésta fue prensada con racimo entero, en una prensa vertical abierta. Durante el prensado el mosto fue oxidado, con el fin de eliminar ácidos fenolicos causantes de oxidaciones futuras en botella, el mosto se dejo decantar por dos días a 8ºC en estanques de acero inoxidable, se inicio la fermentación de forma espontanea por levaduras nativas, a mitad de fermentación el vino fue bajado a barricas de cuarto uso, en las cuales finalizo la fermentación, permaneciendo 12 medes en contacto con las lias, realizando un bastoneo semanal hasta su embotellación.
Este vino, no fue sulfitado, fermentado con levadura nativa y una dosis minima de sulfuroso al inicio del prensado
Es un vino ideal para acompañar con mariscos, pastas, sushi, cebiches, postres y como aperitivo.


Temperatura de servicio: 12°C