Notas

Notas de cata
Este vino presenta una intensidad media en nariz, con notas vegetales y fruta a la vez, lo cual lo hace muy agradable. En boca presenta una acidez natutal que hace salivar, sin embargo es untuoso en boca producto del contacto con lias durante 6 meses, post terminada la fermentación alcohólica.


Notas Enológicas
La uva fue cosechada a mano, y transportada a la bodega en gamelas de 18 kg, se realizó uva selección manual de la fruta y posteriormente ésta fue prensada con racimo entero, en una prensa vertical abierta. Durante el prensado el mosto fue oxidado, con el fin de eliminar ácidos fenolicos causantes de oxidaciones futuras en botella, el mosto se dejo decantar por dos días a 8ºC en estanques de acero inoxidable, una vez terminada la fermentación alcohólica, el vino estubo en contacto con las lias durante 6 mesee, realizando un bastoneo semanal hasta embotellar el vino.
Este vino, no fue sulfitado, fermentado con levadura nativa y una dosis minima de sulfuroso al inicio del prensado
Es un vino ideal para acompañar con mariscos, pastas, sushi, cebiches, ensaladas con quinoa, carnes blancas y como aperitivo


Temperatura de servicio: 12°C